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dritter Eintrag

Heute komme ich zum Thema Einkauf. Man kann nicht nur Energiesparen wenn man sich einen Wochen Plan macht, und für die ganze Woche einkauft. Weil man sich so die Fahrten zum Supermarkt spart wo man nur zwei Sachen kauft die man vergessen hat. Sondern man kann auch energiesparen in dem man Produkte aus der Region kauft und wenn die Produkte Saison haben. Und man kann auch mal schauen ob auf den weg zum Supermarkt vielleicht auch ein Hofladen liegt, wo man Produkte direkt vom Bauern kaufen kann. Oder man macht einfach mal einen Ausflug mit ganzen Familie zu einem Erlebnis Bauernhof so haben die Kinder spaß und man kann sehen wo die Produkte her kommen. So spart man nicht nur Benzin da man mit einem Ausflug auch noch sehr gute Produkte kaufen kann, sondern auch die Energie gespart die man investieren muss um die Frage zu beantworten was macht man mit den Kindern.

Bevor man Einkaufen fährt sollte man sich nicht nur überlegen was koche ich die ganze Woche, sondern auch habe ich die Möglichkeit Sachen wie Reis, Salz oder Nudeln einzulagern. Kann ich Produkte die man nicht Kühlen muss, in größeren mengen kaufen( nur wenn es sinn macht) und man kann dieses ja dann machen wenn solche Produkte im Angebot sind. Sondern auch was kann ich aus den Resten machen. Auch diese Frage werde ich in meinem Blog nach und nach beantworten. 

Hier ein Beispiel:

Wenn von dem Kürbisrisotto übrig habe was kann man daraus machen?

Kürbisreispralinen klingt gut und schmeckt man kann sie so essen oder als Beilage zum Fisch oder auch kurz gebratenem Fleisch.

Wie man die Pralinen macht:

250 g gekochtes Kürbisrisotto

1 Ei

1 MS Curry

20g Paniermehl

25g frische fein gehackte Petersilie

 

zum Panieren:

200g Mehl

3 Eier

200g Paniermehl

 

und Öl zum ausbacken

 

Das Risotto mit allen Zutaten gut durchmischen und kleine Bällchen formen. Das Öl in einen schmalen aber hohen Topf geben und erwärmen auf mittlerer Stufe. In der Zeit die Bällchen panieren. Erst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl. Das Öl ist dann heiß genug wenn man einen Holzkochlöffel oder Holzspieß rein hält und sich darum Bläschen auf steigen. Dann die Pralinen darin goldbraun ausbacken. Immer nur soviel ausbacken das alle schwimmen können und vor der letzten Pralinen den Herd ab schalten. Nach dem ausbacken auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen und noch Salzen fertig.

3.8.14 22:21

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